Previous Entry Share Next Entry
Холистическая косметология
estetic_mihail
«…Если мы станем довольствоваться лишь
обработкой поверхности, это будет занятием
без конца, успех которого достаточно эфемерен.
Если же двинемся вглубь проблемы, займемся
человеком в целом, то добьемся подлинного
преображения…»
Гали Ортег

Геронтологи выделяют 3 возраста человека:
Паспортный, который соответствует количеству прожитых лет
Биологический, являющийся мерой того, насколько хорошо функционируют физиологические системы организма
Психологический, отражающий личное восприятие своего состояния.
Как правило, биологический возраст не соответствует хронологическому. Когда биологическое старение опережает паспортное, это говорит о преждевременном увядании. Визуально чаще всего приходится сталкиваться с преждевременным старением кожи, обусловленным курением, пребыванием на солнце и другими факторами.
Очень важен и психологический возраст. Недаром говорят: ”Старость-это состояние души”. Паспортный возраст невозможно повернуть вспять, но это можно сделать с более важными показателями – биологическим и психологическим возрастом. Как? Мы предлагаем геропротекторные программы – эффективную стратегию профилактики преждевременного старения. Все назначаемые процедуры направлены на восстановление нарушенных функций и процессов саморегуляции в организме, на улучшение адаптации к постоянно меняющимся условиям внешней среды. Пациента, как правило, беспокоят конкретные симптомы или неэстетичные внешние возрастные проявления. Специфика холистической косметологии состоит в том, чтобы рассматривать скрытые причины возникновения того или иного симптома. В этом случае косметолог убеждает пациента в том, что нет такой изолированной проблемы, как эстетический недостаток. Это всегда признак того или иного нарушения функции.
Рекомендуемые холистические процедуры в этом случае «работают» на уровне всего организма, а не отдельной его части. Следовательно, мы получаем не быстрый, а качественный результат, красоту через здоровье. Стратегия, направленная на общее оздоровление позволяет достигать более впечатляющих и гораздо более стойких эстетических результатов. Вначале проводится диагностика с целью выявления слабых мест, нуждающихся в прицельной терапии, установления причин функциональных нарушений. При проведении диагностики косметолог определяет направление воздействия (восстановления биохимического равновесия, замещения недостающих веществ, восстановления работы функциональных систем, решения психологических проблем, гормональная регуляция и т.д.). Заключительным этапом является решение конкретных эстетических проблем.




?

Log in