Previous Entry Share Next Entry
Здоровье кожи
estetic_mihail
Кожа человека выполняет множество функций и имеет удивительную способность адаптироваться и восстанавливаться после повреждений. Наружный слой клеток-роговой-припятствует потере воды. Это барьер из ороговевших клеток, белков, жиров, кожного сала. Любое нарушение компонентов этого слоя ведет к увеличению потери воды и проникновения веществ(в т.ч. аллергенов) через кожу. После повреждения рогового слоя восстановительный период длится дни-недели. При многократном повреждении он утолщается. Травма, котоая уходит в более глубокие слои(дерму), образует рубец.
Роговой слой и сосуды кожи сохраняют тепло. Потовые железы производят пот, который испаряется и удаляет избыточное тепло. Пигментные клетки производят вещество меланин, который в упакованном виде размещен между клетками и защищает кожу от воздействия УФ-лучей.
Существует 2 вида УФ-света. UBV-ультрафиолет В-воздействует на поверхностные слои кожи и дает нам загар. UBА-ультрафиолет А-повреждает глубокие слои кожи, снижает ее эластичность и образует морщины. И даже более безобидный UBV вызывает утолщение поверхностных слоев кожи, образование пигментных пятен.
Воздействие солнца в течении жизни может аккумулироваться, что вызывает смерть клеток и рак кожи.

Привычка избегать пребывания на солнце и применение блокирующего противосолнечного экрана с фактором защиты ЗО и более значительно снижают накапливающиеся воздействия УФ. Различные косметические процедуры, включая лазерную терапию, пилинги, биореверитализацию, помагают улучшить внешний вид кожи. Нужную процедуру лучше всего выбрать после консультации с квалифицированным дерматокосметологом. Другого способа предотвратить старение кожи, не предпринимая мер защиты от воздействия солнца, не существует.

Надо помнить:
  • Информация о "хороших" соляриях, не пропускающих "плохие" лучи и не вредящих коже-миф.
  • Десять минут загара в солярии по своему повреждающему действию на кожу аналогичны неделе загара на пляже.
  • Восстановление кожи с признаками фотостарения, наличием пигментных образований должно проводиться квалифицированным медперсоналом. Часто попытки "убрать пигментацию" заканчиваются появлением более выраженной и трудно излечимой. Поверхностные пилинги не решают этой проблемы, а неграмотно проводимые более глубокие пилинги могут добавить к этим пигментным пятнам рубцы.
  • Не пытайтесь дешево сделать то, что по определению не может быть дешевым. Часто в трагичные, а порой комичные ситуации попадают те, кто"нашел дешевого врача". Процедуры с использованием дорогих препаратов и дорого оборудования не могут стоить дешево.
  • Кожа является домом для различных живущих на ней микроорганизмов и дрожжевых грибов. Они заселилил кожу после рождения человека и обычно стабильно мирно сосуществуют между собой поддерживая свою численность. Они не паразитируют, а защищают кожу от потенциально вредных бактерий. Это нормальная микрофлора. Обычное мытье удаляет часть этой команды, но она быстро восстанавливается. Кожа, поврежденная УФ-лучами, спиртами, агрессивными скрабами, плохими косметическими средствами остается без иммунного клеточного надзора и легко инфицируется.
Итак, экономить средства на лечении кожи можно только одним способом-соблюдать необходимые меры ее защиты.

По материалам сайта estetic.com.ua

  • 1
Советую почитать про реставрацию кожи на странице http://www.remont-kozhi.ru/

  • 1
?

Log in